さつまいもとバターのサンド
秋の実りをパンと一緒に!
| 石窯くるみブレッド | 1枚 |
|---|---|
| 有塩バター | 適宜 |
| くるみ(ローストしたもの) | 適宜 |
| グリルスイートポテト | 3枚 |
| 【グリルスイートポテト】(作りやすい分量) | |
| さつまいも | 1/2本 |
| 有塩バター | 10g |
| グラニュー糖 | 10g |
作り方
-
グリルスイートポテトを作る。
1.さつまいもは1cm幅でスライスして水に10分程度つけてアクを抜く。
2.お皿に少しの水をはり、1.を並べてラップをかけてレンジで火を通す。
3.2.の上に有塩バターを塗り、グラニュー糖を振りかけてオーブントースタで焼く。 -
石窯くるみブレッドを軽くトーストして有塩バターを塗る。
-
グリルスイートポテトを2.の上にのせ、くるみのローストをふりかけて出来上がり。