さつまいもとバターのサンド

難易度1
調理時間10分
さつまいもとバターのサンド

秋の実りをパンと一緒に!

材料(1枚分)
石窯くるみブレッド 1枚
有塩バター 適宜
くるみ(ローストしたもの) 適宜
グリルスイートポテト 3枚
【グリルスイートポテト】(作りやすい分量)
さつまいも 1/2本
有塩バター 10g
グラニュー糖 10g

作り方

  1. グリルスイートポテトを作る。
    1.さつまいもは1cm幅でスライスして水に10分程度つけてアクを抜く。
    2.お皿に少しの水をはり、1.を並べてラップをかけてレンジで火を通す。
    3.2.の上に有塩バターを塗り、グラニュー糖を振りかけてオーブントースタで焼く。

  2. 石窯くるみブレッドを軽くトーストして有塩バターを塗る。

  3. グリルスイートポテトを2.の上にのせ、くるみのローストをふりかけて出来上がり。

PAGE TOP