釜揚げしらすの和風サンドイッチ

大葉と梅干しを組み合わせてさっぱりと。暑い時期におすすめ!
- ポイント
●暑い時期は食材が傷みやすいので、防腐効果や殺菌効果が得られる梅干しや大葉などを上手に取り入れ、おいしくパンを楽しみましょう。
サンドイッチ用ミニブレッド | 4枚 |
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釜揚げしらす | 50g |
バター | 10g |
大葉 | 2枚 |
味付け海苔 | 4枚 |
梅干し(種を取り除く) | 大粒1個 |
かつお節 | 1g |
胡麻 | 少々 |
作り方
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梅干しとかつお節をまな板にのせて包丁で叩いて混ぜ、ペースト状にする。
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パンの片側にバターを薄く塗る。
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パン2枚には中央に1.の梅かつおペーストを塗り、残り2枚には味付け海苔と大葉をのせて、上に釜揚げしらすをたっぷりと盛って胡麻をふる。
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3.を重ねたら出来上がり。