桜えびと新じゃがサラダのサンドイッチ

難易度1
調理時間20分
桜えびと新じゃがサラダのサンドイッチ

春の味覚を存分に楽しめるサンドイッチ!

ポイント

●旬の野菜でアレンジするのもおすすめです。
●お弁当のお惣菜としても活用できます。

材料(2人分)
石窯パン 2枚
新じゃがいも 2個
春キャベツ 1枚
桜えび 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
アンチョビ 1切れ
適量
黒こしょう 適量

作り方

  1. 新じゃがいもは、たっぷりのお湯で茹でて、皮をむく。マヨネーズと牛乳、刻んだアンチョビをを合わせて、じゃがいもを潰しながらよく混ぜる。

  2. 春キャベツはみじん切りにして、塩をふってよく揉み、水分を切っておく。

  3. 桜えびはフライパンで乾煎りして、香りが立ったら取り出す。

  4. 1.2.3と黒こしょうを混ぜ合わせ、焼いた石窯パンにはさんだら出来上がり。

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