桜えびと新じゃがサラダのサンドイッチ
春の味覚を存分に楽しめるサンドイッチ!
- ポイント
●旬の野菜でアレンジするのもおすすめです。
●お弁当のお惣菜としても活用できます。
| 石窯パン | 2枚 |
|---|---|
| 新じゃがいも | 2個 |
| 春キャベツ | 1枚 |
| 桜えび | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| アンチョビ | 1切れ |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
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新じゃがいもは、たっぷりのお湯で茹でて、皮をむく。マヨネーズと牛乳、刻んだアンチョビをを合わせて、じゃがいもを潰しながらよく混ぜる。
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春キャベツはみじん切りにして、塩をふってよく揉み、水分を切っておく。
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桜えびはフライパンで乾煎りして、香りが立ったら取り出す。
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1.2.3と黒こしょうを混ぜ合わせ、焼いた石窯パンにはさんだら出来上がり。