桜えびと新じゃがサラダのサンドイッチ

春の味覚を存分に楽しめるサンドイッチ!
- ポイント
●旬の野菜でアレンジするのもおすすめです。
●お弁当のお惣菜としても活用できます。
石窯パン | 2枚 |
---|---|
新じゃがいも | 2個 |
春キャベツ | 1枚 |
桜えび | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
アンチョビ | 1切れ |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
-
新じゃがいもは、たっぷりのお湯で茹でて、皮をむく。マヨネーズと牛乳、刻んだアンチョビをを合わせて、じゃがいもを潰しながらよく混ぜる。
-
春キャベツはみじん切りにして、塩をふってよく揉み、水分を切っておく。
-
桜えびはフライパンで乾煎りして、香りが立ったら取り出す。
-
1.2.3と黒こしょうを混ぜ合わせ、焼いた石窯パンにはさんだら出来上がり。