いちごと桜のフルーツサンド

難易度1
調理時間10分
いちごと桜のフルーツサンド

華やかで爽やかな春のサンドです。

ポイント

コクのあるホワイトチョコと塩味の桜がおいしい!
いちごの酸味とぴったりです。

材料(2人分)
山型食パン 2枚
ホワイトチョコレート 1枚(58g)
生クリームもしくは無塩バター 20g
桜塩漬け 10個(4g)
いちご 10粒

作り方

  1. 桜の塩漬けは水に浸けて塩抜きをする。

  2. 1.の桜、ホワイトチョコは細か刻み、生クリーム(もしくは無塩バター)を加えて湯せんにかける。

  3. パンをトーストし、2.を塗り、スライスしたいちごをのせて出来上がり。

PAGE TOP