夏野菜たっぷりのサルサソース
暑い夏でも食べやすく!野菜を使ったさっぱりメニュー。
- ポイント
サルサソースは冷蔵庫で3日ほど保存できます。あまった時は、から揚げやチップスにつけて、さっぱり美味しく召し上がれます。
| ソーセージ | 4本 |
|---|---|
| レタス | 適量 |
| プチトマト | 4個 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 【A】 | |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| EXオリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| タバスコ | 少々 |
| パン(ライ麦トースト・朝の食パンなど) | 適量 |
作り方
-
ピーマン、玉ねぎはは5mmの角切りに、プチトマトは8等分に切ります。
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ボールに1と【A】ケチャップ、オリーブオイル、酢、タバスコ、混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調え、冷蔵庫で1時間程度なじませます。
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トーストしたパンに、レタス、ボイルしたソーセージ、サルサソースをのせていただきます。