たまごサラダサンドイッチ
甘さと塩みのバランスが絶妙!
- ポイント
暑い夏にはそのまま”たまごサラダ”をサンドイッチ!
寒い時期には、野菜のかわりにチーズを載せてトースターで焼いてホットサンドに!!
| 阿蘇牛乳のミルクブレッド(朝の食パン) | 適宜 |
|---|---|
| レタス | 適宜 |
| スライスチーズ | 適宜(ホットサンドの場合) |
| たまごサラダ(作りやすい分量) | |
| 固ゆで卵 | 250g |
| マヨネーズ | 50g |
| 塩 | 2g |
| 粗挽き黒胡椒 | 1g |
作り方
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<たまごサラダを作る>
固ゆで卵をマッシャーなどで潰して、塩、こしょう、マヨネーズを入れて和える。 -
阿蘇牛乳のミルクブレッドの中央に切れ目を入れ、レタス、たまごサラダを挟んで出来上がり!
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<ホットサンドを作る>
阿蘇牛乳のミルクブレッドの上に1.のたまごサラダを載せて、さらにチーズをのせて、オーブントースターで焼きたら出来上がり!
甘さと塩みのバランスが絶妙!