たまごサラダサンドイッチ

難易度1
調理時間10分
たまごサラダサンドイッチ

甘さと塩みのバランスが絶妙!

ポイント

暑い夏にはそのまま”たまごサラダ”をサンドイッチ! 
寒い時期には、野菜のかわりにチーズを載せてトースターで焼いてホットサンドに!!

材料
阿蘇牛乳のミルクブレッド(朝の食パン) 適宜
レタス 適宜
スライスチーズ 適宜(ホットサンドの場合)
たまごサラダ(作りやすい分量)
固ゆで卵 250g
マヨネーズ 50g
2g
粗挽き黒胡椒 1g

作り方

  1. <たまごサラダを作る>
    固ゆで卵をマッシャーなどで潰して、塩、こしょう、マヨネーズを入れて和える。

  2. 阿蘇牛乳のミルクブレッドの中央に切れ目を入れ、レタス、たまごサラダを挟んで出来上がり!

  3. <ホットサンドを作る>
    阿蘇牛乳のミルクブレッドの上に1.のたまごサラダを載せて、さらにチーズをのせて、オーブントースターで焼きたら出来上がり!

甘さと塩みのバランスが絶妙!

PAGE TOP