レーズンフレンチトースト

レーズンブレッドがスイートなデザートへ変身!
- ポイント
・フルーツが入っているパンとフレンチトーストを合わせると、少し上質なデザートに!
レーズンの甘さに合わせたアパレイユは、甘めのパンを使うときにぴったりです。
・しっかり染み込んだフレンチトーストがお好みの方は、前日から浸して冷蔵庫で保管してもOKです。
カリフォルニアレーズンブレッド | お好みの枚数 |
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バター | 適宜 |
はちみつ | 適宜(お好みで) |
アパレイユ(作りやす分量) | |
全卵 | 4個 |
上白糖 | 40g |
牛乳 | 400cc |
作り方
-
<アパレイユを作る>
全卵、上白糖、牛乳をボールに入れてよく混ぜる。 -
1.を平たい器(バット)に移して、パンを浸し、一度裏返す。
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卵液がしみるまで漬け込む。(目安は1~2時間)
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フライパンにバターを溶かし、3.を弱火できつね色になるまで両面を焼く。
(フライパンがない場合は、200℃のオーブンで8分程度焼くか、電子レンジで約3分でもOK) -
お皿に盛りつけ、お好みではちみつをかけたら出来上がり。
レーズンブレッドがスイートなデザートへ変身!