プチひなケーキ

プチで簡単、手作りケーキ!
- ポイント
「おびな」と「めびな」を作ったら、残りのピープで、三人官女や右大臣・左大臣、五人囃子など作ってみても・・・・。
おいしい雛壇の出来上がりです。
ピープ | 1袋(7個) |
---|---|
生クリーム | 1パック(200ml) |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
いちご | 11粒程度 |
キウイ | 1/2個 |
チョコペン(ホワイト) | 適宜 |
飾り用チョコレート | 適宜 |
作り方
-
生クリームにグラニュー糖を加えて、9分立てにする。
-
「おびな」を作る。
チョコペンでいちごに顔を書いて、先端にクリームをしぼる。 -
「めびな」を作る。
チョコペンでいちごに顔を書いて、頭部にクリームをつけ、飾り用チョコレートをのせる。 -
ピープの上に、1.のクリームを絞る。
-
「おびな」を仕上げる。
4.のピープの上に2.の頭部とキウイのスライスを図のよう飾って出来上がり。 -
「めびな」を仕上げる。
4.のピープの上に、3.の頭部といちごを半分にスライスしたものを飾って出来上がり。