シュトレンのワインおつまみ

冬の夜に楽しむワインのおつまみシュトレン
- ポイント
●スライスしたシュトレンは崩れやすいので、盛り付けはふんわりと優しく重ねるのがポイントです。
シュトレン | 適宜 |
---|---|
クリームチーズ | 大さじ1 |
ナツメグ | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ディル | 2枝 |
生ハム | 1枚 |
ピンクペッパー | 適宜 |
ディル(飾り用) | 適宜 |
作り方
-
クリームチーズにナツメグ、黒こしょう、細かく刻んだディルを加えて混ぜる。
-
厚さ5mm程度にスライスしたシュトレンの上に、1.と生ハムをのせる。
-
飾り付けにピンクペッパーとディルをのせたら出来上がり。