シュトレンのワインおつまみ

難易度1
調理時間10分
シュトレンのワインおつまみ

冬の夜に楽しむワインのおつまみシュトレン

ポイント

●スライスしたシュトレンは崩れやすいので、盛り付けはふんわりと優しく重ねるのがポイントです。

材料(1人分)
シュトレン 適宜
クリームチーズ 大さじ1
ナツメグ 少々
黒こしょう 少々
ディル 2枝
生ハム 1枚
ピンクペッパー 適宜
ディル(飾り用) 適宜

作り方

  1. クリームチーズにナツメグ、黒こしょう、細かく刻んだディルを加えて混ぜる。

  2. 厚さ5mm程度にスライスしたシュトレンの上に、1.と生ハムをのせる。

  3. 飾り付けにピンクペッパーとディルをのせたら出来上がり。

PAGE TOP