きのこ&チーズのホットサンド
秋の素材をたっぷり召し上がれ!
- ポイント
旬のきのこを使って、きのこたっぷりのピザ風に!
ワインにもよく合います。
| 玄米のパン | 2枚 |
|---|---|
| 無塩バター | 10g |
| ピザ用チーズ | 20g |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| きのこのソテー | 20g |
| 【きのこのソテー】(作りやすい分量) | |
| しいたけ | 3個 |
| 舞茸 | 1/2株 |
| しめじ | 1/2株 |
| ベーコン | 25g |
| 無塩バター | 20g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダオイル | 少々 |
作り方
-
きのこのソテーを作る。
1.きのこ類はスライス、またはほぐしておき、ベーコンは1cm幅にカットしておく。
2.フライパンにサラダオイルを温め、ベーコンを炒める。
3.2.にきのことバターを加えてしっかりソテーし、塩・こしょうで味を整える。 -
パンの上にきのこのソテーをのせ、ピザ用チーズをふりかける。
-
オーブントースターでチーズがとろけるまで焼き、粗挽き黒こしょうをふりかけて出来上がり。