きのこ&チーズのホットサンド

難易度2
調理時間10分
きのこ&チーズのホットサンド

秋の素材をたっぷり召し上がれ!

ポイント

旬のきのこを使って、きのこたっぷりのピザ風に!
ワインにもよく合います。

材料(1セット分)
玄米のパン 2枚
無塩バター 10g
ピザ用チーズ 20g
粗挽き黒こしょう 少々
きのこのソテー 20g
【きのこのソテー】(作りやすい分量)
しいたけ 3個
舞茸 1/2株
しめじ 1/2株
ベーコン 25g
無塩バター 20g
塩・こしょう 少々
サラダオイル 少々

作り方

  1. きのこのソテーを作る。
    1.きのこ類はスライス、またはほぐしておき、ベーコンは1cm幅にカットしておく。
    2.フライパンにサラダオイルを温め、ベーコンを炒める。
    3.2.にきのことバターを加えてしっかりソテーし、塩・こしょうで味を整える。

  2. パンの上にきのこのソテーをのせ、ピザ用チーズをふりかける。

  3. オーブントースターでチーズがとろけるまで焼き、粗挽き黒こしょうをふりかけて出来上がり。

PAGE TOP