ベーグルラスク(ガーリックバター)

難易度2
調理時間30分
ベーグルラスク(ガーリックバター)

ベーグルを使って、簡単手作りおつまみ!

ポイント

均等な厚さにスライスするのがポイント!
厚さが均一だと、バランスよく焼き上がります。

材料(1個分)
石窯ベーグル(プレーン) 1個
バター 大さじ2
おろしにんにく 少々
ドライパセリ 少々

作り方

  1. 石窯ベーグルを縦に1/2に切り、横に1/4にスライスする。

  2. 150℃に温めておいたオーブンで10分加熱し、乾燥させる。(電子レンジで2分、裏返して1分加熱でもOK)

  3. バターとにんにくを混ぜ、乾燥させたパンに塗り、150℃で10〜15分焼く。

  4. 仕上げにパセリをふってできあがり。

PAGE TOP