カマンベールのホットディップ

難易度1
調理時間5分
カマンベールのホットディップ

いつもの組み合わせにひと工夫ワインと一緒にどうぞ!

ポイント

チ−ズは栄養が豊富で、原料である牛乳に比べると、たんぱく質、脂質、ビタミンAは約10倍、カルシウム、ビタミンB2は約5倍です。
また肝機能の過労をやわらげる必須アミノ酸が豊富で、ワインのおつまみには最適です

材料(作りやすい分量)
カマンベール 1個(100g)
しょうゆ 適量

作り方

  1. カマンベールチーズ上面の白い部分を切り落とし、アルミホイルにのせ、トースターで加熱する。

  2. チーズがグツグツしたら、しょう油をまわし入れ、香りがたつまでさらに1分加熱する。

PAGE TOP