ふんわりカニ玉サンド

難易度2
調理時間15分
ふんわりカニ玉サンド

イングリッシュマフィンでひるレシピ!

ポイント

イングリッシュマフィンつくるサンドイッチは、これまでの食パンで作るサンドイッチとはひとあじ違います。
いつもとちょっと違うお弁当やランチにぴったりです。

材料(作りやすい分量)
イングリッシュマフィン 4個
3個
カニ肉 小1缶(55g)
青ネギ 3本
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 塩と酒で味をととのえた卵に、カニ肉とネギを混ぜて、フライパンで焼く。
    (焼く際のサラダ油は分量外)

  2. 2つに割ってトーストしたイングリッシュマフィンに1をはさんで出来上がり。

PAGE TOP