クアトロフォルマッジ

難易度1
調理時間10分
クアトロフォルマッジ

4種のチーズを使った、レストラン顔負けの贅沢トースト♪ 焼き立てはもちろん、すこし冷めてもおいしいく、おつまみとしてお勧め。 秋冬ワインと一緒にゆっくりと楽しめるメニューです。

ポイント

チーズは4種:白カビチーズ、青カビチーズ、ハードチーズ、フレッシュチーズを使用。
ジャンルを組み合わせるのがお勧めです。

材料(2人分)
石窯パン(石窯くるみ&マカダミアなど) 2枚
カマンベールチーズ 30g
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
モッツアレラチーズ 30g
パルミジャーノレッジャーノチーズ 30g
はちみつ 適量

作り方

  1. カマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズは細かくちぎる。
    パルミジャーノレッジャーノチーズはすりおろす。

  2. パンの上にすべてのチーズをまんべんなくのせる。

  3. オーブントースターで6分ほど焼く。お好みではちみつをかけてどうぞ。

PAGE TOP