クアトロフォルマッジ
4種のチーズを使った、レストラン顔負けの贅沢トースト♪ 焼き立てはもちろん、すこし冷めてもおいしいく、おつまみとしてお勧め。 秋冬ワインと一緒にゆっくりと楽しめるメニューです。
- ポイント
チーズは4種:白カビチーズ、青カビチーズ、ハードチーズ、フレッシュチーズを使用。
ジャンルを組み合わせるのがお勧めです。
| 石窯パン(石窯くるみ&マカダミアなど) | 2枚 |
|---|---|
| カマンベールチーズ | 30g |
| ゴルゴンゾーラチーズ | 30g |
| モッツアレラチーズ | 30g |
| パルミジャーノレッジャーノチーズ | 30g |
| はちみつ | 適量 |
作り方
-
カマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、モッツァレラチーズは細かくちぎる。
パルミジャーノレッジャーノチーズはすりおろす。 -
パンの上にすべてのチーズをまんべんなくのせる。
-
オーブントースターで6分ほど焼く。お好みではちみつをかけてどうぞ。