バレンタイントライフル

難易度1
調理時間15分
バレンタイントライフル

カフェモカクリームで少し大人なバレンタインスイーツ♪

ポイント

甘さ控えめなクリームが、フルーツの酸味と相性が良いです。
お好みでナッツなどを加えると、食感もアクセントに。

材料(2人分)
ブリオッシュロール 2-3個
フルーツ(お好みの種類で) 50-60g
ココアパウダー 適宜
ミント (お好みで)適量
<カフェモカクリーム>  
生クリーム 100ml
インスタントコーヒー 小さじ1.5
砂糖 10g
チョコレート(刻んでおく) 30g

作り方

  1. <カフェモカクリーム>を作る。
    ①インスタントコーヒーに生クリームを少量ずつ加えて溶かし、残りの材料(砂糖、チョコ)も加えて湯煎にかけて溶かす。
    ②氷水で冷やしながら、7-8分立てにホイップしておく。

  2. ロールパンと、お好みのフルーツを、1-1.5cmのサイズに角切りに刻む。

  3. お好みのグラスに、2.のパンとフルーツ、1.のクリームをバランス良く重ね、お好みでココアパウダーをふって、ミントを飾ったら出来上がり。

PAGE TOP