バレンタイントライフル
カフェモカクリームで少し大人なバレンタインスイーツ♪
- ポイント
甘さ控えめなクリームが、フルーツの酸味と相性が良いです。
お好みでナッツなどを加えると、食感もアクセントに。
ブリオッシュロール | 2-3個 |
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フルーツ(お好みの種類で) | 50-60g |
ココアパウダー | 適宜 |
ミント | (お好みで)適量 |
<カフェモカクリーム> | |
生クリーム | 100ml |
インスタントコーヒー | 小さじ1.5 |
砂糖 | 10g |
チョコレート(刻んでおく) | 30g |
作り方
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<カフェモカクリーム>を作る。
①インスタントコーヒーに生クリームを少量ずつ加えて溶かし、残りの材料(砂糖、チョコ)も加えて湯煎にかけて溶かす。
②氷水で冷やしながら、7-8分立てにホイップしておく。 -
ロールパンと、お好みのフルーツを、1-1.5cmのサイズに角切りに刻む。
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お好みのグラスに、2.のパンとフルーツ、1.のクリームをバランス良く重ね、お好みでココアパウダーをふって、ミントを飾ったら出来上がり。