バレンタインのチョコホイップケーキ

バレンタインには手づくりケーキにチャレンジしませんか? ピープを使った簡単プチチョコケーキ。
- ポイント
ピープを使うと簡単にかわいいプチケーキが作れます。
たくさんつくってお友達にプレゼントしよう!
ピープ | 1袋(7個) |
---|---|
板チョコレート | 1枚(60g) |
生クリーム | 1パック(200ml) |
いちご | 14粒 |
作り方
-
6分立ての生クリームに、電子レンジで柔らかくした(1000Wで約1分)チョコレートを少しずつ加えてチョコレートホイップクリームを作る。
-
ピープを横半分にスライスし、1枚にチョコホイップクリームを絞り、半分に切ったいちごをのせる。
-
2枚を重ねてチョコホイップクリームを絞り、いちごを飾ってできあがり。