ワインにぴったり!フレンチトースト

難易度1
調理時間15分
ワインにぴったり!フレンチトースト

甘くない、大人なフレンチトースト!

ポイント

キッシュ感覚のフレンチトーストです。
お好みのサラダなど野菜を添えれば、リッチなワンプレートにも変身!


材料(2人分)
ミニブレッド 2枚
1個
牛乳 100cc
にんにく 1片
バター 適量
オリーブ(グリーン、黒) 各50g程度
アンチョビフィレ 4切れ
セルフィーユ 適量

作り方

  1. 卵、牛乳、すりおろしたにんにくをよく混ぜ、パンをたまに裏返しながら約1時間程度浸す。

  2. フライパンにバターを入れて熱したら、1.をいれて両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。

  3. お皿に盛り付け、刻んだオリーブとアンチョビフィレ、セルフィーユをトッピングしたら出来上がり!

PAGE TOP