ワインにぴったり!フレンチトースト

甘くない、大人なフレンチトースト!
- ポイント
キッシュ感覚のフレンチトーストです。
お好みのサラダなど野菜を添えれば、リッチなワンプレートにも変身!
ミニブレッド | 2枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
にんにく | 1片 |
バター | 適量 |
オリーブ(グリーン、黒) | 各50g程度 |
アンチョビフィレ | 4切れ |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
-
卵、牛乳、すりおろしたにんにくをよく混ぜ、パンをたまに裏返しながら約1時間程度浸す。
-
フライパンにバターを入れて熱したら、1.をいれて両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。
-
お皿に盛り付け、刻んだオリーブとアンチョビフィレ、セルフィーユをトッピングしたら出来上がり!