夏野菜のマヨ和えサンド

アレンジ自在で食べやすい、ロールパンサンド
- ポイント
●お好みの野菜でのアレンジ、豆腐ミートやサラダを添えるワンプレートにもおすすめです。
●ソーセージ、生ハム、お好みに調理したお肉やお魚などを添えて、ボリュームのあるワンプレートにもおすすめです。
ロールパン | 6個 |
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パプリカ | 1/2個 |
ミニトマト | 6個 |
ロースハム | 2枚 |
コルニッション(ピクルス) | 1個 |
マヨネーズ | 50g |
タヒニペースト(練りごまで代用可) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
クミン | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
チャービル(イタリアンパセリで代用可) | 適量 |
作り方
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パプリカ、ミニトマト、ロースハムは5mm角にカットし、コルニッションはみじん切りにする。
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1.にマヨネーズ、タヒニペースト、クミン、黒こしょうを入れてよく和え、味をみて塩で調整する。
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ロールパンを横にスライスして、2.をはさんでチャービルを飾ったら出来上がり。
※パンはそのままでもトーストでも。お好みで選んでください。