夏野菜のマヨ和えサンド
アレンジ自在で食べやすい、ロールパンサンド
- ポイント
●お好みの野菜でのアレンジ、豆腐ミートやサラダを添えるワンプレートにもおすすめです。
●ソーセージ、生ハム、お好みに調理したお肉やお魚などを添えて、ボリュームのあるワンプレートにもおすすめです。
| ロールパン | 6個 |
|---|---|
| パプリカ | 1/2個 |
| ミニトマト | 6個 |
| ロースハム | 2枚 |
| コルニッション(ピクルス) | 1個 |
| マヨネーズ | 50g |
| タヒニペースト(練りごまで代用可) | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| クミン | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| チャービル(イタリアンパセリで代用可) | 適量 |
作り方
-
パプリカ、ミニトマト、ロースハムは5mm角にカットし、コルニッションはみじん切りにする。
-
1.にマヨネーズ、タヒニペースト、クミン、黒こしょうを入れてよく和え、味をみて塩で調整する。
-
ロールパンを横にスライスして、2.をはさんでチャービルを飾ったら出来上がり。
※パンはそのままでもトーストでも。お好みで選んでください。