夏野菜のマヨ和えサンド

難易度1
調理時間20分
夏野菜のマヨ和えサンド

アレンジ自在で食べやすい、ロールパンサンド

ポイント

●お好みの野菜でのアレンジ、豆腐ミートやサラダを添えるワンプレートにもおすすめです。
●ソーセージ、生ハム、お好みに調理したお肉やお魚などを添えて、ボリュームのあるワンプレートにもおすすめです。

材料(2~3人分)
ロールパン 6個
パプリカ 1/2個
ミニトマト 6個
ロースハム 2枚
コルニッション(ピクルス) 1個
マヨネーズ 50g
タヒニペースト(練りごまで代用可) 小さじ1
少々
クミン 小さじ1/2
黒こしょう 適量
チャービル(イタリアンパセリで代用可) 適量

作り方

  1. パプリカ、ミニトマト、ロースハムは5mm角にカットし、コルニッションはみじん切りにする。

  2. 1.にマヨネーズ、タヒニペースト、クミン、黒こしょうを入れてよく和え、味をみて塩で調整する。

  3. ロールパンを横にスライスして、2.をはさんでチャービルを飾ったら出来上がり。
    ※パンはそのままでもトーストでも。お好みで選んでください。

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