ハニージンジャー&チーズ

難易度2
調理時間30分
ハニージンジャー&チーズ

自然な甘さのジャムとコクのあるクリームチーズが美味しい組み合わせ!

ポイント

自然な甘さの「ハニージンジャージャム」とコクのあるクリームチーズのおいしい組み合わせ。
温かい紅茶をそえて、朝食にいかがですか。

材料(作りやすい分量)
クリームチーズ 適量
【ハニージンジャージャム】
はちみつ 160g
生姜 40g
レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 生姜を皮ごとすりおろす。

  2. ホーローの鍋に、はちみつと1の生姜を入れ弱火でコトコト煮る。

  3. 水分がなくなってきたらレモン汁を加える。

  4. とろみがついたら火からおろして冷ます。
    ハニージンジャージャムのできあがり。

  5. 軽くトーストした石窯パンに、クリームチーズをぬってハニージンジャージャムをのせる。

このレシピに合うおすすめのパン

PAGE TOP