ハニージンジャー&チーズ

自然な甘さのジャムとコクのあるクリームチーズが美味しい組み合わせ!
- ポイント
自然な甘さの「ハニージンジャージャム」とコクのあるクリームチーズのおいしい組み合わせ。
温かい紅茶をそえて、朝食にいかがですか。
クリームチーズ | 適量 |
---|---|
【ハニージンジャージャム】 | |
はちみつ | 160g |
生姜 | 40g |
レモン汁 | 大さじ2 |
作り方
-
生姜を皮ごとすりおろす。
-
ホーローの鍋に、はちみつと1の生姜を入れ弱火でコトコト煮る。
-
水分がなくなってきたらレモン汁を加える。
-
とろみがついたら火からおろして冷ます。
ハニージンジャージャムのできあがり。 -
軽くトーストした石窯パンに、クリームチーズをぬってハニージンジャージャムをのせる。