スクランブルエッグサンド

チーズの香ばしさが食欲をそそります!手軽にできるパングラタン風。
- ポイント
卵とハムとチーズのおいしい組み合わせが一度に味わえる、お手軽なレシピです。
くり抜いて、具材を詰める新しいタイプのサンドイッチ!お好みの具材を詰めて、お気に入りのサンドを見つけてみてください。
ロール | 1個 |
---|---|
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 25g |
ハム | 1枚 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
牛乳 | 大1 |
作り方
-
卵は牛乳、塩・こしょうで味を整え、チーズの半量を加え混ぜておく。
-
フライパンに油を熱し、スクランブルエッグを半熟に作る。
-
パンにナイフを斜めに刺し、一回転させ、ふたを切り抜く。
切り抜いたパンの穴の中に2.のスクランブルエッグを入れる。 -
3.の上に、お好みのサイズに切ったハムと、残りのチーズ(半量)をのせ、オーブントースターでチーズがとろりとするまで焼く。
ふたもトーストして添える。