トマトのピザトースト

難易度1
調理時間15分
トマトのピザトースト

フレッシュトマトのジューシーなおいしさです。

ポイント

・プチトマトは加熱すると甘みが増します。ピザトーストにおすすめです!
・オレガノはトマト料理と相性がよく、ピザには欠かせないハーブです。
トマトケチャップやウスターソースにも相性◎。

材料(1人分)
朝の食パン 1枚
ピザソース 大さじ2
サラミソーセージ(ロースハムでも) 3枚
マリボーチーズ(溶けるタイプのチーズ) 1枚
プチトマト(1/2カット) 2個
黒こしょう 適量
オレガノ 適量

作り方

  1. パンを軽くトーストする。パンの表面がサクッとなります。

  2. ピザソースをパン全体にぬり、サラミソーセージ・マリボーチーズ・
    プチトマトの順にのせ、オーブントースターで焼く。

  3. チーズがとろっとしたら皿に盛り付ける。

  4. お好みで黒こしょう、オレガノをふる。

PAGE TOP