トマトのピザトースト
フレッシュトマトのジューシーなおいしさです。
- ポイント
・プチトマトは加熱すると甘みが増します。ピザトーストにおすすめです!
・オレガノはトマト料理と相性がよく、ピザには欠かせないハーブです。
トマトケチャップやウスターソースにも相性◎。
| 朝の食パン | 1枚 |
|---|---|
| ピザソース | 大さじ2 |
| サラミソーセージ(ロースハムでも) | 3枚 |
| マリボーチーズ(溶けるタイプのチーズ) | 1枚 |
| プチトマト(1/2カット) | 2個 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オレガノ | 適量 |
作り方
-
パンを軽くトーストする。パンの表面がサクッとなります。
-
ピザソースをパン全体にぬり、サラミソーセージ・マリボーチーズ・
プチトマトの順にのせ、オーブントースターで焼く。 -
チーズがとろっとしたら皿に盛り付ける。
-
お好みで黒こしょう、オレガノをふる。