ゴーヤチャンプルチーズ風味

夏こそしっかりビタミンC!
- ポイント
ゴーヤはわたをしっかり取ると苦味が少なくなります。
ゴーヤの苦味とチーズやしょうゆの塩のきいた味付けが、ほんのり甘めのパンによくあいます。
ゴーヤ | 1/2本 |
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ベーコン | 2枚 |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ3 |
作り方
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ゴーヤは半分に切り種とワタを取り3mm厚に薄切りし、塩水でさらす。
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ベーコンは1cm幅の短冊切りする。
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フライパンにサラダ油を入れ熱し、ゴーヤをよく炒め、ベーコンを入れ炒めたらしょうゆで香りづけし、塩こしょうをして全体に混ぜる。
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溶き卵にチーズを入れ良く混ぜて、3.に流し入れ半熟程度に火が通ったらざっと混ぜ器に盛り付ける。