2種のディップ(ハム&クリームチーズ、オリーブ味噌バター)

難易度1
調理時間10分
2種のディップ(ハム&クリームチーズ、オリーブ味噌バター)

穀物のパンにぴったりのディップ2種。

ポイント

少しクセのある雑穀が入ったパンにぴったりのディップです。
こんがりトーストしたパンに塗っても、塗ったあとこんがりトーストしても、どちらもおいしくお楽しみいただけます。

材料
石窯シリアルブレッド 適宜
◆ハム&クリームチーズディップ(作りやすい分量)
ロースハム 10g
クリームチーズ 35g
マヨネーズ 5g
粗挽き黒こしょう 少々
◆オリーブ味噌バター(作りやすい分量)
味噌 5g
黒オリーブ 10g
バター 50g

作り方

  1. ◆ハム&クリームチーズディップ
    1.ロースハムを千切りにし、室温に戻したクリームチーズとマヨネーズ、粗挽き黒こしょうと混ぜあわせたら出来上がり。

  2. ◆オリーブ味噌バター
    1.オリーブは細かく刻んでおく。
    2.室温に戻したバターに、1.と味噌を混ぜたら出来上がり。

PAGE TOP