2種のディップ(ハム&クリームチーズ、オリーブ味噌バター)

穀物のパンにぴったりのディップ2種。
- ポイント
少しクセのある雑穀が入ったパンにぴったりのディップです。
こんがりトーストしたパンに塗っても、塗ったあとこんがりトーストしても、どちらもおいしくお楽しみいただけます。
石窯シリアルブレッド | 適宜 |
---|---|
◆ハム&クリームチーズディップ(作りやすい分量) | |
ロースハム | 10g |
クリームチーズ | 35g |
マヨネーズ | 5g |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
◆オリーブ味噌バター(作りやすい分量) | |
味噌 | 5g |
黒オリーブ | 10g |
バター | 50g |
作り方
-
◆ハム&クリームチーズディップ
1.ロースハムを千切りにし、室温に戻したクリームチーズとマヨネーズ、粗挽き黒こしょうと混ぜあわせたら出来上がり。 -
◆オリーブ味噌バター
1.オリーブは細かく刻んでおく。
2.室温に戻したバターに、1.と味噌を混ぜたら出来上がり。