こいのぼりプチケーキ

端午の節句に、お子様と一緒にケーキをつくってみましょう!
- ポイント
しっとり、口どけの良いケーキ生地をかわいいプチサイズに焼き上げたピープを使って、簡単に手づくりケーキを。
おこさまのおやつや、お茶請けにおすすめです。
ピープ | 1袋(7個) |
---|---|
生クリーム | 1/2パック(100ml) |
砂糖 | 小さじ1 |
キウイ・いちご・ミカン(缶) | 適量 |
マーブルチョコ | 適量 |
チョコペンシル(白) | 適量 |
作り方
-
ピープを縦半分に切る。
ピープ1個でこいのぼりケーキが2個つくれます。 -
砂糖を加えて6分立てした生クリームを表面にぬる。
スプーンを使うと簡単です。 -
フルーツとチョコペンシルで目を描いた
マーブルチョコを飾る。