こいのぼりプチケーキ

こいのぼりプチケーキ

  • star2
  • timer20

    20分

このレシピにおすすめのパン

ひとことメモ

しっとり、口どけの良いケーキ生地をかわいいプチサイズに焼き上げたピープを使って、簡単に手づくりケーキを。
おこさまのおやつや、お茶請けにおすすめです。

おすすめレシピ

  • 新じゃがいもとタラコのサンド新じゃがいもとタラコのサンド
  • スモークサーモンのオープンサンドスモークサーモンのオープンサンド
  • バレンタインチョコデザートバレンタインチョコデザート

このページを印刷する

端午の節句に、お子様と一緒にケーキをつくってみましょう!

材料

ピープ 1袋(7個)
生クリーム 1/2パック(100ml)
砂糖 小さじ1
キウイ・いちご・ミカン(缶) 適量
マーブルチョコ 適量
チョコペンシル(白) 適量

作り方

1 作り方1

ピープを縦半分に切る。
ピープ1個でこいのぼりケーキが2個つくれます。

2 作り方2

砂糖を加えて6分立てした生クリームを表面にぬる。
スプーンを使うと簡単です。

3 作り方3

フルーツとチョコペンシルで目を描いた
マーブルチョコを飾る。

レシピ一覧を見る

その他のパンを楽しむレシピはこちらから

レシピ検索

キーワード

材料から選ぶ

クリア

シーンから選ぶ

クリア

パンから選ぶ

クリア

難易度

調理時間