クリーミーレバートースト

難易度1
調理時間10分
クリーミーレバートースト

市販のレバーペーストを利用した簡単ディップ。 ワインがすすむ一品です。

ポイント

ペーストは空気を含ませるようによく混ぜると、
ふんわり、ホイップ状のディップの出来上がり。

材料(4人分)
レバーペースト(市販品) 80g(1瓶)
生クリーム 大さじ1
ピクルス(甘くないタイプ) 2個分(刻む)
塩・黒こしょう 少々
飾り用グリーンオリーブ 適量
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 材料をボールに入れ、スプーンでよく混ぜる。

  2. スライスして軽くトーストした石窯パンに塗る。

  3. 仕上げにグリーンオリーブ、黒こしょうをふる。

PAGE TOP