クリーミーレバートースト
市販のレバーペーストを利用した簡単ディップ。 ワインがすすむ一品です。
- ポイント
ペーストは空気を含ませるようによく混ぜると、
ふんわり、ホイップ状のディップの出来上がり。
| レバーペースト(市販品) | 80g(1瓶) |
|---|---|
| 生クリーム | 大さじ1 |
| ピクルス(甘くないタイプ) | 2個分(刻む) |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| 飾り用グリーンオリーブ | 適量 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
材料をボールに入れ、スプーンでよく混ぜる。
-
スライスして軽くトーストした石窯パンに塗る。
-
仕上げにグリーンオリーブ、黒こしょうをふる。