BLT(ベーコンレタストマト)サンドイッチ

難易度2
調理時間15分
BLT(ベーコンレタストマト)サンドイッチ

ソースの味が決め手です!

ポイント

ちょっとひと工夫したソースを使って、トーストサンドを作ってみませんか?
お店で買って食べるサンドイッチとはひと味ちがいますよ。

材料(2〜3人分)
6枚切りのパン 2枚
ベーコン 2枚
レタス 1~2枚
プチトマト 3個
オリジナルタルタルソース 適宜
黒こしょう 適宜
【オリジナルタルタルソース】
マヨネーズ 60g
玉ねぎ 15g(1/8個分程度)
ピクルス(少し甘めのもの) 20g
ゆでたまご 1個
レモンの絞り汁 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. プチトマトは半分にスライスして、オーブントースターでしっかり焼く(約5〜7分)
    ベーコンもあらかじめ焼いておく。

  2. パンをしっかり焼き色がつくまでトーストし、パンの上にベーコン、プチトマトを置き、上にオリジナルタルタルソースをたっぷり(20g~30g)と、黒こしょうをかける。

  3. レタスもたくさんのせ(15g~20g)イギリスパンでふたをしてできあがり。

  4. 【オリジナルタルタルソース】
    1.玉ねぎはみじん切りして塩もみし、流水でさらす。
    ピクルスもみじん切りにし、レモンを搾っておく。
    ゆでたまごはみじん切りにしておく。
    2.玉ねぎを良く絞り、ピクルス、ゆでたまごをマヨネーズとあわせ、塩こしょうとレモン汁を振って味を調えてできあがり。

PAGE TOP