フランスパンまるごとおいしく・ガーリックトースト
簡単においしい…おつまみとしてもおすすめメニュー
フランスパン | 1/6本 |
---|---|
おろしにんにく | 3〜4g(お好みで) |
バター | 30g |
黒コショウ | 少々 |
作り方
-
バターをやわらかくし、おろしにんにくとあわせておく。
※バター30gに1%ぐらいが目安ですが、お好みで増やしてください。 -
パリジャン1/2を12cm〜15cmぐらいにカットし、さらに8等分に縦にスライスします。
-
2.のスライスしたパンに1.のガーリックバターをたっぷりと塗り、しっかり焼き色がつくようにトーストします。
-
3.のトーストしたパンに黒胡椒をふってできあがり。
-
●フランスパンのカットの仕方●
1.お好きな長さにまずカット(だいたい12〜15cm) -
2.縦に8等分にカットし、1つ1つを細長くします。