フランスパンまるごとおいしく・ガーリックトースト

難易度1
調理時間5分
フランスパンまるごとおいしく・ガーリックトースト

簡単においしい…おつまみとしてもおすすめメニュー

材料(作りやすい分量)
フランスパン 1/6本
おろしにんにく 3〜4g(お好みで)
バター 30g
黒コショウ 少々

作り方

  1. バターをやわらかくし、おろしにんにくとあわせておく。
    ※バター30gに1%ぐらいが目安ですが、お好みで増やしてください。

  2. パリジャン1/2を12cm〜15cmぐらいにカットし、さらに8等分に縦にスライスします。

  3. 2.のスライスしたパンに1.のガーリックバターをたっぷりと塗り、しっかり焼き色がつくようにトーストします。

  4. 3.のトーストしたパンに黒胡椒をふってできあがり。

  5. ●フランスパンのカットの仕方●
    1.お好きな長さにまずカット(だいたい12〜15cm)

  6. 2.縦に8等分にカットし、1つ1つを細長くします。

PAGE TOP