レシピ RECIPE
11月のレシピ
11月は、石窯バタール・石窯THEホワイト・石窯ミニフランスで、
冬のあったかメニューを石窯パンと楽しむ、手軽な夕食アイデアをご紹介。
せいろを使って主菜とパンを一緒に蒸すメニューは、パンもふんわりもっちり楽しめ、
秋冬の根菜をじっくり煮込んだクラムチャウダーは滋味深く、パンの夕食にぴったり。
キムチと豚肉の旨味、ごま油が意外とパンに合う、冬の鍋メニュー“キムチチゲ” など。
冬にパンを楽しむ夕食アイデアで、食卓がほっこり美味しく楽しくなるレシピです。
-----
タカキベーカリーの通販(オンラインショップ)は、おかげさまで15周年!
秋冬の新作パンセットや、グルテンカットシリーズのスイーツ系パーティーアレンジなど
オンラインコラム”読みもの” ページで、季節のアイデアなど詳しくご紹介していきます。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら
higucciniさんおすすめレシピ
tomoky_takeさんおすすめレシピ
makichi.noteさんおすすめレシピ
AMBASSADOR アンバサダー
-

- higuccini
- 2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
-

- tomoky_take
- 東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
-

- makichi.note
- 「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。





