レシピ RECIPE
9月のレシピ
9⽉は、オススメのパンと秋の⾷材・味覚を⼀緒に楽しむ⼣⾷のアイデア。
カボチャの⽢みとクリーミーな⼝当たりが“⾹ばしブラン”にぴったりな“クリームシチュー”。
いちじくの⽢さと塩気、ルッコラの瑞々しさが⾷欲をそそる“⽣ハムとルッコラのパンピザ”は、
パンを並べて⼀枚のピザに仕⽴てたディナーのメインでもパーティーにもオススメなメニュー。
“ミートローフのスライダー” は、⾝近な具材でアレンジも簡単でボリューミー、
パン1袋を4~5⼈で楽しめ、⼣⾷にもホームパーティーにも⼤活躍のサンド。
秋の⼣⾷にパンと⼀緒に⾷べたくなる旬なメニューをご紹介します。
-----
タカキベーカリーの通販(オンラインショップ)は、おかげさまで15周年!
アニバーサリーを祝う限定パンセットも登場します︕
オンラインコラム“読みもの” ページで、楽しみ⽅など詳しくご紹介していきます。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら
higucciniさんおすすめレシピ
-
- 鶏肉とカボチャのクリームシチュー
- 秋の夕食にパンと一緒に食べたくなるクリーミーなシチュー。
カボチャの甘みとマイルドな口あたりが、香ばしブランにもぴったり。
-
- 石窯ミニフランス(香ばしブラン入り)(6)
tomoky_takeさんおすすめレシピ
makichi.noteさんおすすめレシピ
AMBASSADOR アンバサダー
-
- higuccini
- 2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
-
- tomoky_take
- 東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
-
- makichi.note
- 「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。