レシピ RECIPE
8月のレシピ
夏休みも真っ只中、今月はパンを夏らしく楽しむサンドイッチとスメアブロ、
時に涼しく、食欲をそそる、デイリーな常備パンやレジャーにもおすすめなアイデアです。
摘みたてトマトとバジルが香る、定番のカプレーゼは、カスクートでアレンジすると意外と新鮮!
毎年人気のホットサンド、今年は爽やかにオレンジとハム、石窯サルタナレーズンの組み合わせ、
火を使わずに涼しく時短で楽しむ夏のスメアブロは、彩り野菜のレモンマリネとサラダチキンで。
夏休み、夏の食材、涼しく美味しく家族と友達、みんなと楽しめる夏のパンレシピです。
-----
タカキベーカリーの通販(オンラインショップ)は8月、おかげさまで15周年!
グルテンフリーの商品を探している方にもおすすめのヘルスケア関連商品は、
新しく“すこやかシリーズ”のスイーツに、新ラインナップが登場!
オンラインコラム“読みもの” ページでも、詳しくご紹介していきます。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら
higucciniさんおすすめレシピ
-
- カスクートでつくる カプレーゼサンド
- 定番のカプレーゼをカスクートを使って新鮮なアレンジ!
みんなで集まってワイワイ楽しい夏のミニサンドイッチです。
-
- ソフトカスクート(スリット入り)(4)
tomoky_takeさんおすすめレシピ
-
- 夏野菜のスメアブロ "レモンマリネとサラダチキン"
- 火を使わずに涼しく時短で作る夏のスメアブロは、
サラダチキンと彩り野菜、レモンの爽やかさが食欲をそそります♪
-
- 石窯THEホワイト(2)
makichi.noteさんおすすめレシピ
AMBASSADOR アンバサダー
-
- higuccini
- 2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
-
- tomoky_take
- 東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
-
- makichi.note
- 「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。