RECIPE

9月のレシピ

9⽉は、オススメのパンと秋の⾷材・味覚を⼀緒に楽しむ⼣⾷のアイデア。
カボチャの⽢みとクリーミーな⼝当たりが“⾹ばしブラン”にぴったりな“クリームシチュー”。
いちじくの⽢さと塩気、ルッコラの瑞々しさが⾷欲をそそる“⽣ハムとルッコラのパンピザ”は、
パンを並べて⼀枚のピザに仕⽴てたディナーのメインでもパーティーにもオススメなメニュー。
“ミートローフのスライダー” は、⾝近な具材でアレンジも簡単でボリューミー、
パン1袋を4~5⼈で楽しめ、⼣⾷にもホームパーティーにも⼤活躍のサンド。
秋の⼣⾷にパンと⼀緒に⾷べたくなる旬なメニューをご紹介します。
-----
タカキベーカリーの通販(オンラインショップ)は、おかげさまで15周年!
アニバーサリーを祝う限定パンセットも登場します︕
オンラインコラム“読みもの” ページで、楽しみ⽅など詳しくご紹介していきます。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら

higucciniさんおすすめレシピ

  • 鶏肉とカボチャのクリームシチュー
    秋の夕食にパンと一緒に食べたくなるクリーミーなシチュー。
    カボチャの甘みとマイルドな口あたりが、香ばしブランにもぴったり。

    レシピを見る

  • 石窯ミニフランス(香ばしブラン入り)(6)

    商品を見る

tomoky_takeさんおすすめレシピ

  • ミートローフのスライダー
    ⾝近な具材でアレンジも簡単な、パン1袋を4~5⼈で楽しめる
    ⼣⾷にもホームパーティーにもおすすめのスライダーサンドです。

    レシピを見る

  • 石窯ミニフランス(6)

    商品を見る

makichi.noteさんおすすめレシピ

  • 生ハムとルッコラのパンピザ
    パンを並べて⼀枚のピザに仕⽴てたディナーのメインは
    ⽢さと塩気、ルッコラの瑞々しさが⾷欲をそそります。

    レシピを見る

  • 石窯いちじく&くるみ

    商品を見る

AMBASSADOR アンバサダー

  • higuccini
    2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
  • tomoky_take
    東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
  • makichi.note
    「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。

SEARCH レシピを検索

PAGE TOP