RECIPE

12月のレシピ

いよいよ年末年始のホリデーシーズンが始まる12月!
クリスマスや冬休みをパンと一緒に楽しむンレシピをご紹介します。
ワンプレートでホリデーランチにも楽しめる、マグロの華やかサンドや
レーズンブレッドと相性の良い、オレンジとチーズのパーティーピンチョス、
期間限定、ホールの石窯モーニングフランスをまるごと楽しむ
ホリデーリース風生ハムパテのクリスマススメアブロなど
友人や家族、おうちで楽しむホリデーシーズンのアイデアです。
-----
タカキベーカリーの通販(オンラインショップ)は、おかげさまで15周年!
シュークリームのチョコレートフォンデュやロールケーキのクリスマスアレンジなど
クリスマス・ホリデーシーズンならではのアイデアをコラムでご紹介しています。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら

higucciniさんおすすめレシピ

  • マグロのタルタルのパーティーサンド
    年末年始のホリデーシーズン、パーティーなどにオススメ。
    マグロとクリーミーなチーズの相性が楽しい華やかサンド!

    レシピを見る

  • 石窯ミニフランス(香ばしブラン入り)(6)

    商品を見る

tomoky_takeさんおすすめレシピ

  • ホリデーリース風 生ハムパテのスメアブロ
    モーニングフランスをまるごと楽しむ、ホリデーシーズンレシピは、生ハムパテを和洋折衷の味わいで楽しむパーティースメアブロ!

    レシピを見る

  • 石窯モーニングフランス

    商品を見る

makichi.noteさんおすすめレシピ

  • オレンジ&チーズの2種のピンチョス
    レーズンブレッドと相性抜群なオレンジとマスカルポーネ。
    ホリデーシーズンを彩る2種のミニピンチョス!

    レシピを見る

  • 4種のレーズンブレッド(4)

    商品を見る

AMBASSADOR アンバサダー

  • higuccini
    2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
  • tomoky_take
    東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
  • makichi.note
    「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。

SEARCH レシピを検索

PAGE TOP