デニッシュシリーズ

デニッシュとは正式には「デニッシュペストリー(Danish Pastry)」と言われるもので、
パン生地と油脂が層になったパンです。
そのまま食べても華やかな味わいのパンですが、トーストすると生地はサクサク、
焼き立てのおいしさが蘇ります。 ぜひトーストして最高のデニッシュ体験を・・・。

  • 「デニッシュペストリー」との出会い

    実は日本で初めてデニッシュを発売したのは、アンデルセングループ(タカキベーカリー)で、
    10月1日に「デニッシュペストリー」を発売してから60周年を迎えます。

    • 1959年、タカキベーカリーの創業者高木俊介がはじめてデンマークのコペンハーゲンに立ち寄った際、宿泊したホテル・ヨーロッパの朝食で食べたデニッシュペストリーのおいしさとデンマークの人たちのやさしさに感動し、この味を日本で再現したいと電報を送り、パン職人たちにそのおいしさを伝えました。
    • さっそくパン職人達は実物を見ないまま、その情報だけで試作を開始。すべての材料を一緒に入れて生地をつくり、試行錯誤のうちにパンは出来上りました。
    • それがデニッシュペストリーとはまったくちがうはじめての「デンマークロール」だったのです。

      商品を見る

    • その後も、デニッシュペストリー作りは、試行錯誤の日々が続きました。パン職人たちはデニッシュペストリーのさっくりとした食感・風味の生地に合う具材や形を考え試作を開始。数種類のデニッシュペストリーが生まれました。そんな数種類のペストリーの中から、りんごジャムを巻いたロール型のペストリーを発売。これが「ダニッシュロール」です。

      商品を見る

    本当においしい“デニッシュペストリー”をお届けするために
    これからも試行錯誤を続けてまいります。
  • デニッシュシリーズラインナップ

    まずはトースターで焼いて・・・。想像を超えるデニッシュの味わいをお楽しみください。

    アップルデニッシュ

    商品を見る

    予熱したトーストで 約1分30秒!

    サクサクの生地にジューシーなりんご!

    食べ方アレンジはこちら

    チーズデニッシュ

    商品を見る

    予熱したトーストで約1分50秒!

    サクサクの生地にチーズの香ばしい風味!

    食べ方アレンジはこちら

    レモン&カスタードデニッシュ

    商品を見る

    予熱したトーストで約1分20秒!

    サクサクの生地にレモンの爽やかさ・カスタードのコク!

    食べ方アレンジはこちら

    ブルーベリーデニッシュ
    (デンマークチーズ入り)

    商品を見る

    予熱したトーストで約1分30秒!

    サクサクの生地に甘酸っぱいブルーベリー!

    食べ方アレンジはこちら

  • 食べ方アレンジ

    • アンデルセン デンマーク店
      プロダクション マネージャー
      二クラス さん

    ペストリーの本場デンマークでペストリーシェフも務める二クラスさんに、
    おいしいアレンジ方法を紹介してもらいました!

PAGE TOP