オレンジ&チーズの2種のピンチョス

難易度1
調理時間20分
オレンジ&チーズの2種のピンチョス

おかず系&スイーツ系 2つの味わいをトッピング

ポイント

●ロースハムは小さめのものを選ぶと、ミニピンチョスにちょうど良いサイズです。
●マスカルポーネはスプーンでこんもりのせると、かわいく仕上がります。

材料(8個分)
パン(4種のレーズンブレッドがおすすめ) 2枚
ネーブルオレンジ 1/2個
マスカルポーネチーズ 100g
ロースハム 2枚
板チョコ(ビター) 15g
ディル 適量
オリーブオイル 小さじ1/2
こしょう 少々
粉糖 少々

作り方

  1. オレンジは皮をむき、輪切りにスライスしたものを4等分に小さくカットする。

  2. ロースハムは半分にし、板チョコはランダムにカットする。

  3. 4等分にしたパンに、マスカルポーネチーズをのせる。

  4. おかず系は、ハム→オレンジ→オリーブオイル→ディル→こしょうの順にトッピングし、スイーツ系は、チョコ→オレンジ→粉糖の順にトッピングして出来上がり。

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