オレンジ&チーズの2種のピンチョス
おかず系&スイーツ系 2つの味わいをトッピング
- ポイント
●ロースハムは小さめのものを選ぶと、ミニピンチョスにちょうど良いサイズです。
●マスカルポーネはスプーンでこんもりのせると、かわいく仕上がります。
| パン(4種のレーズンブレッドがおすすめ) | 2枚 |
|---|---|
| ネーブルオレンジ | 1/2個 |
| マスカルポーネチーズ | 100g |
| ロースハム | 2枚 |
| 板チョコ(ビター) | 15g |
| ディル | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 粉糖 | 少々 |
作り方
-
オレンジは皮をむき、輪切りにスライスしたものを4等分に小さくカットする。
-
ロースハムは半分にし、板チョコはランダムにカットする。
-
4等分にしたパンに、マスカルポーネチーズをのせる。
-
おかず系は、ハム→オレンジ→オリーブオイル→ディル→こしょうの順にトッピングし、スイーツ系は、チョコ→オレンジ→粉糖の順にトッピングして出来上がり。