半熟目玉焼きカレーパン

ひと手間でちょっとリッチなおつまみに!
- ポイント
●カレーパンをトースターで温める際に、アルミホイルで包むと、表面を焦がさずに仕上がります。
●目玉焼きは、半熟がポイントです。
カレーパン | 1個 |
---|---|
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
サラダ油をひいて温めたフライパンに卵を入れ、少しの水分(分量外)を加えて蒸し焼きにする。
※黄身の状態を見て、半熟になるように目玉焼きを作る。 -
トースターでカレーパンを温めておく。
-
カレーパンの上に、1.の半熟目玉焼きを乗せたら出来上がり。
とろりとした黄身とカレーパンを絡めて召し上がれ!