リンゴとマッシュルームのサラダスメアブロ

難易度1
調理時間15分
リンゴとマッシュルームのサラダスメアブロ

秋の味覚でつくるサラダ仕立てのスメアブロ(オープンサンド)

ポイント

●マッシュルームは生で食べるので鮮度の良いものを選びましょう。

材料(4人分)
パン(ライ麦&穀物ブレッドがおすすめ) 4枚
りんご 1/2個
マッシュルーム 4個
クリームチーズ 80g
ルッコラ 15g
ナッツ 10g
レーズン 10g
パルミジャーノレッジャーノ 適宜
<ドレッシング>  
  オリーブオイル 大さじ2
  はちみつ 大さじ1
  レモン汁 大さじ1
  塩こしょう 少々

作り方

  1. りんごはよく洗い、くし切りから薄切りにして、塩水(分量外)につけておき変色を防ぐ。

  2. マッシュルームは、石づきを取って汚れをふき取り、薄切りにする。

  3. オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩こしょうを混ぜてドレッシングを作る。

  4. パンにクリームチーズを塗り、ルッコラ、りんごとマッシュルーム、砕いたナッツ、レーズンの順にきれいに盛りつけ、3.のドレッシングとパルミジャーノレッジャーノを振りかけたら出来上がり。

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