リンゴとマッシュルームのサラダスメアブロ
秋の味覚でつくるサラダ仕立てのスメアブロ(オープンサンド)
- ポイント
●マッシュルームは生で食べるので鮮度の良いものを選びましょう。
| パン(ライ麦&穀物ブレッドがおすすめ) | 4枚 |
|---|---|
| りんご | 1/2個 |
| マッシュルーム | 4個 |
| クリームチーズ | 80g |
| ルッコラ | 15g |
| ナッツ | 10g |
| レーズン | 10g |
| パルミジャーノレッジャーノ | 適宜 |
| <ドレッシング> | |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
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りんごはよく洗い、くし切りから薄切りにして、塩水(分量外)につけておき変色を防ぐ。
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マッシュルームは、石づきを取って汚れをふき取り、薄切りにする。
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オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
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パンにクリームチーズを塗り、ルッコラ、りんごとマッシュルーム、砕いたナッツ、レーズンの順にきれいに盛りつけ、3.のドレッシングとパルミジャーノレッジャーノを振りかけたら出来上がり。