ベリーベリーサンド

いちごやブルーベリーを贅沢に使った、春らしいサンドメニュー。 いちごの出盛り期にどうぞ!
- ポイント
いちごは、可憐な姿からは想像できないほど、豊富なビタミンCや食物繊維などの機能性もたっぷり。特に成分で際立っているのは、ビタミンC。大粒を5、6個食べると、ほぼ一日の所要量を満たせます。
マスカルポーネがない場合は水きりヨーグルトで代用できます。
また、ベリーソース以外に、練乳、ブルーベリージャム、チョコレートなどいろいろなアレンジができます!
いちご | 5〜6粒 |
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冷凍ブルーベリー | 60g |
砂糖 | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
マスカルポーネチーズ | 80g |
※水切りしたヨーグルトでも代用可能 |
作り方
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イチゴは5mm程度にスライスする。
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冷凍ブルーベリー、砂糖、レモン汁は耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱してベリーソースを作る。(目安:600wの電子レンジで3分加熱)
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ベーグルは半分に切って焼き、マスカルポーネチーズをぬり、1.のイチゴをのせ、2.のベリーソースをかける。