石窯モーニングフランスで和定食

お米を合わせる感覚で…パンで楽しむ定食
- ポイント
●ご飯にのせて気軽に楽しむ納豆、たらこ、海苔、なめ茸などと組み合わせていただくのもおすすめです。
●味噌汁にオリーブオイルを少し加えると、パンとの相性がさらに良くなります。
石窯パン(モーニングフランスがおすすめ) | 1枚 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
鮭フレーク | 適量 |
味噌汁(忙しい時は即席のものでもOK) | 1杯分 |
作り置き惣菜(ポテトサラダや胡麻和えなどお好みで) | 2品 |
作り方
-
石窯パンにマヨネーズを塗り、鮭フレークを上にのせる。
-
味噌汁と、お好みの作り置き惣菜を小鉢に盛る。
-
定食風に、お膳やお盆などに並べたら出来上がり。