石窯モーニングフランスで和定食

難易度1
調理時間5分
石窯モーニングフランスで和定食

お米を合わせる感覚で…パンで楽しむ定食

ポイント

●ご飯にのせて気軽に楽しむ納豆、たらこ、海苔、なめ茸などと組み合わせていただくのもおすすめです。
●味噌汁にオリーブオイルを少し加えると、パンとの相性がさらに良くなります。

材料(1人分)
石窯パン(モーニングフランスがおすすめ) 1枚
マヨネーズ 適量
鮭フレーク 適量
味噌汁(忙しい時は即席のものでもOK) 1杯分
作り置き惣菜(ポテトサラダや胡麻和えなどお好みで) 2品

作り方

  1. 石窯パンにマヨネーズを塗り、鮭フレークを上にのせる。

  2. 味噌汁と、お好みの作り置き惣菜を小鉢に盛る。

  3. 定食風に、お膳やお盆などに並べたら出来上がり。

PAGE TOP