バレンタインショートケーキ

難易度1
調理時間15分
バレンタインショートケーキ

サクサク、新しい食感のショートケーキ!

ポイント

トッピングするフルーツをかえてアレンジ可能!
オリジナルのショートケーキを楽しんでください。

材料(3個分)
ビスケット 1袋(4個)
生クリーム 100g
砂糖 6g
いちご 6-7粒
ピスタチオ 適量

作り方

  1. ビスケットは上下で半分にカットして分けておく。
    いちご(3-4個)を5-6mm角にカットして、ピスタチオは荒めに砕いておく。

  2. 生クリームと砂糖を混ぜて、氷水で冷やしながら8分立てにホイップする。

  3. ビスケットの下半分をおき、その上に2.のクリームと角切りにしたいちご、ピスタチオを散りばめ、半分にスライスしておいたビスケットをのせる。(ここまでで1段のケーキ)
    さらにその上にクリームといちご、ピスタチオを重ねたら、最後にビスケットの上半分をのせる(2段ケーキ)

  4. 最後に上面にクリームといちごをトッピングしたら、ピスタチオを散りばめて出来上がり!

PAGE TOP