バレンタインショートケーキ

サクサク、新しい食感のショートケーキ!
- ポイント
トッピングするフルーツをかえてアレンジ可能!
オリジナルのショートケーキを楽しんでください。
ビスケット | 1袋(4個) |
---|---|
生クリーム | 100g |
砂糖 | 6g |
いちご | 6-7粒 |
ピスタチオ | 適量 |
作り方
-
ビスケットは上下で半分にカットして分けておく。
いちご(3-4個)を5-6mm角にカットして、ピスタチオは荒めに砕いておく。 -
生クリームと砂糖を混ぜて、氷水で冷やしながら8分立てにホイップする。
-
ビスケットの下半分をおき、その上に2.のクリームと角切りにしたいちご、ピスタチオを散りばめ、半分にスライスしておいたビスケットをのせる。(ここまでで1段のケーキ)
さらにその上にクリームといちご、ピスタチオを重ねたら、最後にビスケットの上半分をのせる(2段ケーキ) -
最後に上面にクリームといちごをトッピングしたら、ピスタチオを散りばめて出来上がり!