ハロウィンクリームパン
かぼちゃを使って、濃厚な味わいのハロウィンおやつ♪
- ポイント
かぼちゃは鍋で温めながら水分を飛ばし、お好みの硬さにしましょう。
クリームを飾る時には、スプーンを使うときれいに仕上がります。
小型サイズの食パン | 2枚 |
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かぼちゃ | 220g(1/8個) |
砂糖 | 30g |
バター | 10g |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | 大さじ1 |
クリームチーズ | 適量 |
トッピング(ナッツ) | 適量 |
シロップ(お好みで) | 適量 |
作り方
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かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、5cm角程に切る。
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耐熱皿に1.を入れて水大さじ1を振りかけてラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
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柔らかくなったかぼちゃの皮をとり、スプーンでつぶしながら滑らかにする。
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鍋に3.を入れて、バター、砂糖、牛乳をいれて中火でよく温めながら混ぜて水分をとばす。
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パンを軽くトーストする。 アイスディッシャーに4.とクリームチーズを半分ずつすくってパンにのせる。
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お好みでナッツやシロップをかけたら出来上がり!