ハロウィンクリームパン

難易度1
調理時間20分
ハロウィンクリームパン

かぼちゃを使って、濃厚な味わいのハロウィンおやつ♪

ポイント

かぼちゃは鍋で温めながら水分を飛ばし、お好みの硬さにしましょう。
クリームを飾る時には、スプーンを使うときれいに仕上がります。

材料(2人分)
小型サイズの食パン 2枚
かぼちゃ 220g(1/8個)
砂糖 30g
バター 10g
牛乳 大さじ1
少々
大さじ1
クリームチーズ 適量
トッピング(ナッツ) 適量
シロップ(お好みで) 適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き、5cm角程に切る。

  2. 耐熱皿に1.を入れて水大さじ1を振りかけてラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。

  3. 柔らかくなったかぼちゃの皮をとり、スプーンでつぶしながら滑らかにする。

  4. 鍋に3.を入れて、バター、砂糖、牛乳をいれて中火でよく温めながら混ぜて水分をとばす。

  5. パンを軽くトーストする。 アイスディッシャーに4.とクリームチーズを半分ずつすくってパンにのせる。

  6. お好みでナッツやシロップをかけたら出来上がり!

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