チキンとごろごろ野菜のスープカレー

難易度2
調理時間30分
チキンとごろごろ野菜のスープカレー

いつものカレーを使って、いつもと違うメニュー! 親子で一緒に楽しい料理。

ポイント

野菜はゴロゴロと大きめに切るのがポイント!
いつものカレールーを使って、ひと味違うメニューになります。

材料(4人分)
鶏もも肉 2枚
大きめに切って塩・こしょうをしておく
たまねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
キャベツ 1/4個
ゴロゴロと大きめに切る
かぼちゃ 1/6個 (薄切り)
スナップえんどう 小1パック (スジをとって塩茹で)
市販カレールー 1皿分
固形コンソメの素 2個
800cc
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉・野菜をいためる。

  2. 水とスープブイヨンを加え、柔らかくなるまで煮込む。

  3. 市販カレールーを加え、最後にスナップえんどうを加える。

  4. カリッと焼いた石窯山型トーストや、香ばしいくるみロールとご一緒にどうぞ。

PAGE TOP