チキンとごろごろ野菜のスープカレー

いつものカレーを使って、いつもと違うメニュー! 親子で一緒に楽しい料理。
- ポイント
野菜はゴロゴロと大きめに切るのがポイント!
いつものカレールーを使って、ひと味違うメニューになります。
鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
大きめに切って塩・こしょうをしておく | |
たまねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
じゃがいも | 2個 |
キャベツ | 1/4個 |
ゴロゴロと大きめに切る | |
かぼちゃ | 1/6個 (薄切り) |
スナップえんどう | 小1パック (スジをとって塩茹で) |
市販カレールー | 1皿分 |
固形コンソメの素 | 2個 |
水 | 800cc |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
-
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉・野菜をいためる。
-
水とスープブイヨンを加え、柔らかくなるまで煮込む。
-
市販カレールーを加え、最後にスナップえんどうを加える。
-
カリッと焼いた石窯山型トーストや、香ばしいくるみロールとご一緒にどうぞ。