チキンとごろごろ野菜のスープカレー
いつものカレーを使って、いつもと違うメニュー! 親子で一緒に楽しい料理。
- ポイント
野菜はゴロゴロと大きめに切るのがポイント!
いつものカレールーを使って、ひと味違うメニューになります。
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| 大きめに切って塩・こしょうをしておく | |
| たまねぎ | 1個 |
| にんじん | 1本 |
| じゃがいも | 2個 |
| キャベツ | 1/4個 |
| ゴロゴロと大きめに切る | |
| かぼちゃ | 1/6個 (薄切り) |
| スナップえんどう | 小1パック (スジをとって塩茹で) |
| 市販カレールー | 1皿分 |
| 固形コンソメの素 | 2個 |
| 水 | 800cc |
| 塩・こしょう | 適量 |
作り方
-
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉・野菜をいためる。
-
水とスープブイヨンを加え、柔らかくなるまで煮込む。
-
市販カレールーを加え、最後にスナップえんどうを加える。
-
カリッと焼いた石窯山型トーストや、香ばしいくるみロールとご一緒にどうぞ。