さつまいものヴィシソワーズとビスケット

難易度2
調理時間15分
さつまいものヴィシソワーズとビスケット

冷たいヴィシソワーズにトーストしたフカフカのビスケット

ポイント

●温かいヴィシソワーズを手早く冷やしたい場合は、ボウルに移し、別の大きめのボウルに氷水を用意してボウルを重ね、ヴィシソワーズをゆっくり混ぜて冷やします。
●ビスケットを浸して食べるのもおすすめです。

材料(2人分)
モーニングビスケット 2個
さつまいも 100g
玉ねぎ 50g
無塩バター 10g
100ml
固形コンソメ 1/2個
豆乳 160ml
少々
こしょう 少々
パセリ 少々
秋の果物 お好みで

作り方

  1. さつまいもと玉ねぎは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  2. 鍋を中火にかけてバターを入れて溶かし、1.のさつまいもと玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  3. 鍋に水、コンソメを加えて弱火で5分ほど煮たら、火から下ろして粗熱をとる。

  4. 豆乳を加えハンドブレンダーで攪拌し、塩とこしょうで味を整えて、冷蔵庫で冷やす。

  5. スープカップに4.のヴィシソワーズを注ぎ、パセリとこしょうをふる。お皿にのせ、トーストしたビスケットと秋の果物を添えたら出来上がり。

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