さつまいものヴィシソワーズとビスケット

冷たいヴィシソワーズにトーストしたフカフカのビスケット
- ポイント
●温かいヴィシソワーズを手早く冷やしたい場合は、ボウルに移し、別の大きめのボウルに氷水を用意してボウルを重ね、ヴィシソワーズをゆっくり混ぜて冷やします。
●ビスケットを浸して食べるのもおすすめです。
モーニングビスケット | 2個 |
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さつまいも | 100g |
玉ねぎ | 50g |
無塩バター | 10g |
水 | 100ml |
固形コンソメ | 1/2個 |
豆乳 | 160ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
秋の果物 | お好みで |
作り方
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さつまいもと玉ねぎは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
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鍋を中火にかけてバターを入れて溶かし、1.のさつまいもと玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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鍋に水、コンソメを加えて弱火で5分ほど煮たら、火から下ろして粗熱をとる。
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豆乳を加えハンドブレンダーで攪拌し、塩とこしょうで味を整えて、冷蔵庫で冷やす。
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スープカップに4.のヴィシソワーズを注ぎ、パセリとこしょうをふる。お皿にのせ、トーストしたビスケットと秋の果物を添えたら出来上がり。