ミルフィーユ

食事用のパンでスイーツ!
- ポイント
●サンドイッチ用の薄いパンがおすすめ!厚切りのものは半分程度にスライスしてみてください。
●ケーキのような見た目にするには普通の食パンサイズだと1/4にカットしてから重ねるのが◎
●甘さが足りない場合は、はちみつ(分量外)をプラスしてみてください。
食パン | 2枚程度 |
---|---|
マスカルポーネチーズ | 50g |
はちみつレモン(フルーツジャム) | 大さじ1 |
飾り用フルーツ | 適宜 |
作り方
-
マルカルポーネチーズに、しっかり漬け込んだはちみつレモン(もしくはジャム)を刻んで混ぜ合わせる。
-
パン(薄めならそのまま、厚切りならスライスして)に1.をしっかりのせて、次のパンをのせる。
交互にお好みの段まで重ねていく。 -
冷蔵庫で1時間程度冷やしたら出来上がり。ケーキのようにカットしてフルーツを飾ってどうぞ。