チョコレートフォンデュ

フォンデュで、パンもフルーツも素敵なデザートに!
- ポイント
スイートデニッシュブレッドは、軽くトーストしておくと風味もよく、よりおいしくお召し上がりいただけます。
スイートデニッシュブレッド | 2〜3枚 |
---|---|
市販の板チョコ | 1枚 |
牛乳 | 50cc |
お好みのフルーツ(バナナ・イチゴ・キウイなど) | 適量 |
マシュマロ | 適量 |
作り方
-
チョコレートは細かく刻む。
-
牛乳とチョコレートをボウルにいれ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。
-
スイートデニッシュブレッドを食べやすいサイズに切る。
お好みのフルーツも食べやすい大きさに切る。 -
お皿にパン、フルーツ、マシュマロなどを盛る。
-
フォンデュ用の鍋に2.を入れ、パンやフルーツをフォークやピックに刺して、チョコレートをからめて召し上がれ!