チョコレートフォンデュ

難易度1
調理時間10分
チョコレートフォンデュ

フォンデュで、パンもフルーツも素敵なデザートに!

ポイント

スイートデニッシュブレッドは、軽くトーストしておくと風味もよく、よりおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2〜3人分)
スイートデニッシュブレッド 2〜3枚
市販の板チョコ 1枚
牛乳 50cc
お好みのフルーツ(バナナ・イチゴ・キウイなど) 適量
マシュマロ 適量

作り方

  1. チョコレートは細かく刻む。

  2. 牛乳とチョコレートをボウルにいれ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かす。

  3. スイートデニッシュブレッドを食べやすいサイズに切る。
    お好みのフルーツも食べやすい大きさに切る。

  4. お皿にパン、フルーツ、マシュマロなどを盛る。

  5. フォンデュ用の鍋に2.を入れ、パンやフルーツをフォークやピックに刺して、チョコレートをからめて召し上がれ!

PAGE TOP