ハムマリネサンド
さっぱり野菜と香ばし玄米の香りがぴったり!
- ポイント
野菜のマリネは、事前に作って冷蔵庫へ・・・・。味がしっかり馴染みます。
| 玄米のパン | 2枚 |
|---|---|
| 有塩バター | 10g |
| ロースハム | 2枚 |
| 粉チーズ | 少々 |
| 粗挽黒こしょう | 少々 |
| 野菜のマリネ | 30g |
| 【野菜のマリネ】(作りやすい分量) | |
| 玉ねぎ | 50g |
| 赤玉ねぎ | 20g |
| きゅうり | 30g |
| エキストラバージンオリーブオイル | 30cc |
| りんご酢 | 7cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
パンの片面にバターを塗る。
-
ロースハム、野菜のマリネをのせる。
-
粉チーズ、粗挽黒こしょうをふりかけて出来上がり。
-
野菜のマリネを作る。
1.材料をそれぞれスライスする。(玉ねぎ、赤玉ねぎはスライスしたあと水にさらして苦味をとり、水気をしっかり切る。)
2.材料をすべて入れて和える。