ハムマリネサンド

さっぱり野菜と香ばし玄米の香りがぴったり!
- ポイント
野菜のマリネは、事前に作って冷蔵庫へ・・・・。味がしっかり馴染みます。
玄米のパン | 2枚 |
---|---|
有塩バター | 10g |
ロースハム | 2枚 |
粉チーズ | 少々 |
粗挽黒こしょう | 少々 |
野菜のマリネ | 30g |
【野菜のマリネ】(作りやすい分量) | |
玉ねぎ | 50g |
赤玉ねぎ | 20g |
きゅうり | 30g |
エキストラバージンオリーブオイル | 30cc |
りんご酢 | 7cc |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
パンの片面にバターを塗る。
-
ロースハム、野菜のマリネをのせる。
-
粉チーズ、粗挽黒こしょうをふりかけて出来上がり。
-
野菜のマリネを作る。
1.材料をそれぞれスライスする。(玉ねぎ、赤玉ねぎはスライスしたあと水にさらして苦味をとり、水気をしっかり切る。)
2.材料をすべて入れて和える。