ミニブレッドでつくる フレンチトースト
耐熱容器でつくって!材料を余すことなく食べ切れます。
- ポイント
・ミニブレッドは「赤葡萄のモハベレーズン」がおすすめです。
レーズンの甘みが活きています♪
・焼き立てはもちろん、冷やしても◎
・お好みでアイスクリームを添えれば、”アツ&冷や”が楽しめます。
| ミニブレッド | 2枚 |
|---|---|
| <アパレイユ> | |
| 牛乳 | 240cc |
| 砂糖 | 30g |
| 卵 | 2個 |
| <仕上げ> | |
| アイスクリーム | お好みで |
作り方
-
容器にミニブレッドを2枚いれる
-
<アパレイユ>の材料を、ダマにならないようにしっかり混ぜて1.に注ぎ、20分程度漬け込む。
-
170℃のオーブンで20~30分、全体がふっくらとして焼きめがつくまで焼いたら出来上がり!