ミニブレッドでつくる フレンチトースト

難易度1
調理時間40分
ミニブレッドでつくる フレンチトースト

耐熱容器でつくって!材料を余すことなく食べ切れます。

ポイント

・ミニブレッドは「赤葡萄のモハベレーズン」がおすすめです。
 レーズンの甘みが活きています♪
・焼き立てはもちろん、冷やしても◎
・お好みでアイスクリームを添えれば、”アツ&冷や”が楽しめます。

材料(野田琺瑯 レクタングル深型M 1つ分)
ミニブレッド 2枚
<アパレイユ>  
牛乳 240cc
砂糖 30g
2個
<仕上げ>  
アイスクリーム お好みで

作り方

  1. 容器にミニブレッドを2枚いれる

  2. <アパレイユ>の材料を、ダマにならないようにしっかり混ぜて1.に注ぎ、20分程度漬け込む。

  3. 170℃のオーブンで20~30分、全体がふっくらとして焼きめがつくまで焼いたら出来上がり!

PAGE TOP