レモンチキンピザトースト
レモンとチキン、チーズの相性がクセになる、爽やかなピザトースト!
- ポイント
●はちみつレモンは、あらかじめ漬けておくとより美味しくいただけます。
●ミントなどお好みのハーブを添えるのもおすすめです。
| 山型パン | 1枚 |
|---|---|
| サラダチキン | 30g |
| スライスしたレモン | 3枚 |
| はちみつ(漬け込み用) | 小さじ1 |
| はちみつ(トッピング用) | 大さじ1 |
| チーズ | 50g |
| オリーブオイル | 適量 |
| ハーブソルト | 適量 |
| ミックスペッパー | 適量 |
作り方
-
薄くスライスしたレモンははちみつに漬けておき、サラダチキンは5mm幅にスライスする。
-
3等分にカットしたパンにオリーブオイルを塗り、サラダチキン、チーズ、レモン、ハーブソルト、ミックスペッパーの順にのせる。
-
トースターで約10分、こんがりと焼き目が付くまで焼き、仕上げにはちみつをかけたら出来上がり。