ビスケットとスモークサーモンのサラダプレート

サラダとビスケットを合わせた食感も楽しいワンプレート
- ポイント
●季節の野菜や果物でアレンジを楽しめます。
●ビスケットは温めることで風味が増します。
グラハムレーズンビスケット | 2~3個 |
---|---|
スモークサーモン(薄めのスライス) | 50g |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
黒オリーブ | 3粒 |
イタリアンパセリ | 1枝分 |
塩 | 少々 |
ディジョンマスタード | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 適量 |
葉物野菜 | 適量 |
季節のフルーツ | 適量 |
作り方
-
ビスケットの上にピザ用チーズをのせて、トースターで焼く。
-
紫玉ねぎは薄くスライスし、黒オリーブは種を除いて粗みじん切りに、イタリアンパセリはみじん切りにして、スモークサーモン、塩、ディジョンマスタード、オリーブオイルを加えてさっと和える。
-
お皿に盛り付けて、葉物野菜やフルーツを添えたら出来上がり。