ハッセルバック風チーズトースト

ワインにもぴったり!溶け込むチーズを楽しむトースト
- ポイント
切れ込みには、フライドガーリックの他、オリーブやベーコンなど薄くスライスしたお好みの具材をはさんでもお楽しみいただけます。
ミニブレッド | 2枚 |
---|---|
モッツァレラチーズ | 100g |
フライドガーリック | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
タイムなどのハーブ | 適宜 |
作り方
-
モッツァレラチーズはあらかじめ水気を切って常温にもどしておき、薄く削ぎ切りにする。
-
ミニブレッドに深めに切れ込みを7つ入れて、フライドガーリックと1.のチーズをはさむ。
※パンの形が崩れやすいので、切れ込みの奥まではさまず、上に少し出した状態でOK! -
トースターで約8分焼いて、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイルをかけて、タイムなどのハーブを飾ったら出来上がり。