お花見弁当サンドイッチ

桃色の食材をたっぷりはさんで…ハレの日にもぴったりのサンドイッチ
- ポイント
●オニオンマリネは前日に漬けておくと、より鮮やかなピンク色に染まります。
●お重に盛りつけて、野菜やフルーツを添えて、お花見やハレの日のメニューにも◎
石窯パン | 4枚 |
---|---|
レタス | 2枚 |
赤大根 | 35g |
コンビーフ | 80g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩こしょう | 少々 |
クリームチーズ | 30g |
バター | 適量 |
<オニオンマリネ(事前に漬けて準備しておく)> | |
紫たまねぎ | 1個 |
米酢 | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
-
<オニオンマリネ>たまねぎはスライスして15分ほど水にさらし、米酢・砂糖・塩・レモン汁を合わせたマリネ液に半日漬けておく。
-
コンビーフにマヨネーズと塩こしょうを混ぜて、ペースト状にする。
-
バターを塗ったパンに、1.2.とレタス、薄い輪切りにした赤大根、クリームチーズをのせてはさみ、ラップでしっかりと包んだままカットしたら出来上がり。