お花見弁当サンドイッチ
桃色の食材をたっぷりはさんで…ハレの日にもぴったりのサンドイッチ
- ポイント
●オニオンマリネは前日に漬けておくと、より鮮やかなピンク色に染まります。
●お重に盛りつけて、野菜やフルーツを添えて、お花見やハレの日のメニューにも◎
| 石窯パン | 4枚 |
|---|---|
| レタス | 2枚 |
| 赤大根 | 35g |
| コンビーフ | 80g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 塩こしょう | 少々 |
| クリームチーズ | 30g |
| バター | 適量 |
| <オニオンマリネ(事前に漬けて準備しておく)> | |
| 紫たまねぎ | 1個 |
| 米酢 | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
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<オニオンマリネ>たまねぎはスライスして15分ほど水にさらし、米酢・砂糖・塩・レモン汁を合わせたマリネ液に半日漬けておく。
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コンビーフにマヨネーズと塩こしょうを混ぜて、ペースト状にする。
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バターを塗ったパンに、1.2.とレタス、薄い輪切りにした赤大根、クリームチーズをのせてはさみ、ラップでしっかりと包んだままカットしたら出来上がり。