ドレッシングと楽しむ ミニブレッドワンプレート

そのまま食べてもおいしいミニブレッドとフレッシュ野菜を盛り付けて
- ポイント
●パンの切り込みは深めに入れることで、ドレッシングもしみ込みやすく、ちぎっても食べやすく、焼かずにミニブレッドの美味しさを楽しめます。
ミニブレッド | 1枚 |
---|---|
葉物野菜(リーフレタスやベビーリーフなど) | 30g |
マッシュルーム | 1個 |
カッテージチーズ | 15g |
ディル | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
生ハム | 1枚 |
キウイフルーツ | 1/2個 |
ドレッシング | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
メープルシロップ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
-
ドレッシングの材料をよくかき混ぜておく。
-
パンの片面に、16等分になるように切り込みを入れる。
-
お皿の1/3にレタスを山の形になるよう盛り付け、カットしたマッシュルームやチーズ、ディルを散りばめたら、キウイフルーツやアボカド、生ハムを添える。
-
2.のパンをのせて、ドレッシングを全体にかけたら出来上がり。