イカ墨焼きそばパン

おいしいオバケのサンドイッチ!
- ポイント
具がなくても美味しいですが、イカ下足を加えるとグレードアップします。
ロールパン | 4個 |
---|---|
蒸し麺(焼きそば用) | 1人分 |
イカ墨パスタソース | 1人分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
マスタード | 適宜 |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
-
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいて蒸し麺を加えてほぐしながら炒める。
香ばしく麺が炒めたところでイカ墨パスタソースを加え、しっかり和えたら火を止める。 -
スライスチーズでオバケの目と口を包丁または果物ナイフでカットして作る。
-
パンに切れ込みを入れ、トースターで温める。お好みで切れ込みの内側にマスタードを塗り、1.を詰めて、2.でオバケの顔を飾ったら出来上がり♪