ピープでかんたん スフレケーキ
ピープをおいしくアレンジ!ふわふわのスフレ食感スイーツ
- ポイント
●ピープはキメが細かいので、短時間で卵液がしっかりと染み込みます。
●オーブントースターで加熱する際には容器が熱くなるので、やけどに気をつけて取り出してください。
| ピープ | 3個 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 120ml |
| メープルシロップ(お好みで) | 適量 |
| ホイップクリーム(お好みで) | 適量 |
| 付け合わせのフルーツ | 適量 |
作り方
-
卵と牛乳を混ぜ合わせて卵液をつくる。
-
角切りにしたピープを1.に入れて、5分程度置く。
-
3.を耐熱容器に入れて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
お好みでメープルシロップやホイップクリーム、フルーツを合わせてどうぞ。