ピープでかんたん スフレケーキ

難易度1
調理時間15分
ピープでかんたん スフレケーキ

ピープをおいしくアレンジ!ふわふわのスフレ食感スイーツ

ポイント

●ピープはキメが細かいので、短時間で卵液がしっかりと染み込みます。
●オーブントースターで加熱する際には容器が熱くなるので、やけどに気をつけて取り出してください。

材料(2人分)
ピープ 3個
1個
牛乳 120ml
メープルシロップ(お好みで) 適量
ホイップクリーム(お好みで) 適量
付け合わせのフルーツ 適量

作り方

  1. 卵と牛乳を混ぜ合わせて卵液をつくる。

  2. 角切りにしたピープを1.に入れて、5分程度置く。

  3. 3.を耐熱容器に入れて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
    お好みでメープルシロップやホイップクリーム、フルーツを合わせてどうぞ。

PAGE TOP