ダブルソーセージチーズバーガー

ソロキャンプの朝食にぴったり!ボリューミー!
- ポイント
パンやソーセージを焼く際に、炭で起こした火で網焼きすると香ばしさが増します。シンプルな素材ですが、自然の中で食べると格別なごちそうです。
石窯パン(ロール) | 1個 |
---|---|
ソーセージ(長くて太めのもの) | 2本 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) | 2枚 |
スライストマト(厚め) | 1枚 |
塩(お好みのアウトドアスパイス) | 適宜 |
作り方
-
パンは上下半分に切り分ける。ソーセージには斜めに切れ目を入れる。
-
フライパン(アウトドアの場合はバーナー+鉄板)にパンをのせ、中火で焦げ目がつくまで焼く。
同じく、ソーセージもこんがりと焼く。 -
2.のパンの下側にスライストマト、2.のソーセージ、スライスチーズの順で手早く重ね、お好みでアウトドアスパイスをふって残りのパンでサンドしたら出来上がり。